中央党校报刊社调研组来丽调研

来源:丽水日报

  8月25日—27日,中央党校报刊社调研组来丽调研,并于8月27日上午召开调研座谈会。8月27日下午,中央党校报刊社社长许宝健在丽水创新实践“绿水青山就是金山银山”理念15周年暨撤地设市20周年理论研讨会上作主旨发言。

  8月25日晚,许宝健一行前往青田侨乡进口商品城、侨乡农品城了解“全球买、全国卖”的侨乡进口商品模式和“一城、两园、百柜”的生态农产品出口营销体系及产品生态溢价。

  8月26日上午,一行人又前往青田县仁庄镇青都乐园和方山乡,考察一座砖厂改建的全欧式生态休闲游乐综合体和稻鱼共生系统。下午,他们来到景宁畲族自治县大均乡调研生态产品价值实现机制试点乡镇,了解政府购买生态产品机制、大均乡智慧生态治理平台建设情况,走进景宁水域救援科教馆,了解调节服务类生态产品价值实现案例。

  8月27日上午,调研座谈会召开。市发改委、市经信局、市生态林业中心、市农业农村局、市文广旅体局、市改革办、市自然资源局和中国(丽水)两山学院先后发言,与调研组一行人交流丽水创新实践“绿水青山就是金山银山”理念的相关实践经验。

  在8月27日下午的丽水创新实践“绿水青山就是金山银山”理念15周年暨撤地设市20周年理论研讨会上,许宝健在主旨发言中认为,丽水动员一切可以动员的力量,加入到“丽水之干”的队伍中来,研究丽水生态产品价值实现的通道、路径和办法,以“丽水之识”“丽水之干”“丽水之法”成就“丽水之效”,让“丽水之法”更为得法,“丽水之干”更有成效。

  许宝健说,丽水市委提出并坚持 GDP和GEP双考核、双核算、双发展,实现两个较快增长,以“绿起来”首先带动“富起来”,进而加快实现“强起来”,走全国甚至全世界都没有走过的路,不走偏路,不走弯路,不容易,了不起。

  许宝健表示,中央党校及其学习时报将紧密跟踪“绿水青山就是金山银山”理念的丽水实践,并发挥理论研究、教学科研和宣传阵地的优势,为丽水实践做好应有的服务工作。

  来源:丽水日报 记者 叶浩博

来源:丽水日报
作者:记者 叶浩博
编辑:马丽飞
责任编辑:叶捷
分享至