首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 浙江两会 > 提案议案  正文

省政协十二届二次会议闭幕 在丽省政协委员共提交25件提案

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-01-31 08:06
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本报杭州1月30日专电 今天下午,省政协十二届二次会议胜利闭幕。在丽省政协委员结合全省和丽水发展实际,聚焦发展改革难题和民生“关键小事”建言,共向大会提交25件提案。

  奋力开辟绿水青山就是金山银山新境界已成为全市广大干部群众的共识和自觉行动,在丽省政协委员也把履职着力点聚焦在坚定保护生态环境、大力发展生态经济上,有9份提案反映了这方面的内容。吴子敬、钟建安、练素香等委员分别提出了加大食用菌产业转型升级扶持力度、创建省级旅游风情小镇和休闲旅游示范村、加大对景宁畲乡扶持力度、加快高速公路联网建设、传统村落保护发展、科技创新人才培养、加强实验室废弃物管理和垃圾焚烧设施全省统筹共享等方面建议。金爱武委员提交了加快推进生态产品价值实现的提案,建议积极探索建立生态系统生产总值GEP核算方法体系;开展清洁能源抵扣能耗消费总量改革试点;强化“丽水山耕”优质生态农产品标准推广和品牌建设,探索推进多元化生态产品价值实现路径和机制。

  “最多跑一次”改革丽水持续走在全省前列,目前已进入“啃硬骨头”的攻坚阶段,计勇强、汤家友、丁岳清等委员从不同角度聚智献策,建议“最多跑一次”改革向政府部门之间“跑一次”延伸,中介服务要与“最多跑一次”齐改共进,通过加强部门联合和政策整合使困难群众办事“一次都不用跑”。许多委员还就教育改革、社会养老保险改革、金融改革等提交提案。

  群众利益无小事,总是民生最关情。民生问题仍然是委员们建言献策的热点,卢彩柳、雷洁畅、陈延等委员提出了关爱失能失智老人和“侨留守”儿童、深化落实社区居家养老服务、开设心理健康门诊、增设产妇两个月哺乳假等建议。在丽省政协委员们纷纷表示,不但要多提务实接地气的高质量提案,而且要以钉钉子的精神扎实助推提案建议及时务实办理、落地生根见效,让诤言良策和真知灼见伴着发展的号角逐梦新时代。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: