首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 浙江两会 > 丽水声音  正文

大力推进“互联网+义务教育”,让城乡孩子共享优质教育资源

丽水网 - 来源: 浙江之声  2019-01-28 13:39
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗


  吴南飞:“我是丽水的一名乡村老师,因为山区缺少老师,我在庆元县东部山区左溪镇小学和江根乡小两个学校之间走教,任教美术和科学两个学科。现在我想替我的学生们问一下,我们什么时候也能够享受到大城市的教育资源?”
  省人大代表蓝雪敏:“你提到的这个问题,我也非常地关注。特别是今年政府报告当中提到了将在2019年推进‘互联网+义务教育’,让城乡孩子共享优质的教育资源,这是我们农村学校教育的又一大福音。
  我觉得这项事情要把它做实做得有成效,有三个方面是需要注意。第一,线下的交流必须在前,城、乡两所学校行政领导必须坐在一起,针对这个问题的实施要提前谋划,提前规划。第二,更多要做好的是教育工作者本身。农村学校的老师在班级管理方面,在学生学后的评价方面要与线上的城区学校吻合。第三,需要第三方的力量来监督。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: