首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 要闻  正文

英雄,我们不会忘记您

我市各地各校开展“清明”主题教育活动

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-08 09:13
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 清明时节雨,行人欲断魂。清明节到来之前,我市各地中小学纷纷开展主题为“英雄,我们不会忘记您”的祭奠先烈活动,让学子们接受革命传统教育和爱国主义教育,让“浙西南革命精神”在校园中得以传承。

  每年清明节,我市各地各校均围绕“清明”开展主题教育活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬“浙西南革命精神”,加强节日期间学校森林消防安全教育。4月4日-5日,丽水市实验幼儿园教育集团大洋园区、莲都区中山小学南明校区、丽水外国语实验学校、丽水第二高级中学、丽水中学等学校的学子,先后来到万象山革命烈士陵园扫墓、寄托哀思。

  在烈士陵园,同学们怀着无比崇敬的心情对为保卫家乡、保卫祖国而献出青春热血的烈士表示沉痛的哀悼,并向烈士们敬献了鲜花,向革命烈士鞠躬默哀寄托哀思,整个活动庄严肃穆。祭扫中,同学们还拿起了手中的扫把、垃圾袋,清扫陵园内的垃圾和落叶,仔细清扫,角角落落也不放过。

  活动中,革命先烈们浴血奋战、英勇不屈的革命精神深深打动着每一位前来祭奠的学子。同时,也加深了同学们对爱国主义精神的进一步认识,在心灵深处受到了爱国主义教育的熏陶,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的。学子们纷纷表示:要肩负弘扬践行“浙西南革命精神”、传承红色基因的使命,继承先烈遗志,发奋图强,做新时代的好少年。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: