首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

青田20余名高中毕业生感悟浙西南革命精神

丽水网 - 来源: 青田网  2019-07-22 09:18
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,县委党校、青田中学组织20余名2019年应届优秀高中毕业生,以感悟浙西南革命精神为主题,进行了一场“逐梦青春,筑梦未来”的主题教育活动。

  活动在毕业生们参观党校浙西南革命精神红色教学点中开始,在县委党校讲师的带领下,学生们回顾了近现代革命历史、中国共产党奋斗史以及我县浙西南革命精神相关内容。

  在随后举行的座谈会上,县委党校讲师为学生们上了一堂《烽火浙西南-青田革命斗争史》党课,介绍了我县涌现出的麻植、潘香凤等革命烈士的英雄事迹。对即将前往各地进行求学的学生们来说,这次的参观让他们更加了解了家乡,也更加明确了肩上的使命。“通过今天在党校的学习,我第一次比较具体地了解到了浙西南革命精神。”毕业生代表陈洁璇表示,作为青年,她也将继续传承浙西南革命精神,不负青春。

  “青少年是祖国未来的希望,是建设家乡的后备力量。通过参观红色教学点和上党课,能够让他们更好地理解了浙西南革命精神的内涵。”县委党校教务科科长鲍剑忠表示,希望通过此次的教育活动,让浙西南革命精神能够在年轻一辈中植根、流传下去,也能够让应届毕业高中生在踏入大学的门槛之前,能够更加全面地了解家乡,增加家乡的认同感和自豪感。

(来源:青田网 作者:黄玲晓)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: