首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

青田越洋践行浙西南革命精神

87名侨领当上了海外“红色宣讲员”

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-07-17 17:14
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “我们海外侨胞一定要深刻领会浙西南革命精神12字内涵,为家乡为人民做实事,弘扬中华文化,做好一名海外红色宣讲员。”日前,在青田浙西南革命精神越洋践行再出发部署会上,西班牙华人华侨防邪教协会会长徐宋灵接过聘书,成为一名海外红色宣讲员。

  据了解,自浙西南革命精神弘扬践行活动启动以来,侨乡青田组织开展了浙西南革命精神越洋践行活动,得到了56个国家和地区、314个海外侨团、10万海外侨(社)团成员的热烈响应。在这次部署会上,两批有一定影响力的侨领受聘担任海外宣讲员。目前青田县共有37个国家的87名统一战线海外宣讲员。

  “我们华侨在海外打拼,遇到困难时一定要牢记浙西南革命精神,不忘初心,砥砺奋进,发展壮大自己的事业,回馈祖国和家乡。”捷克青田同乡会会长周灵建说,他会把浙西南革命精神读本和华侨权益保护等相关宣传资料带到捷克,让侨胞们一起学习。

  当天,侨领们还一起观看宣传片《激荡革命的“华侨印记”》,聆听了红色讲座,并参观了青田革命烈士纪念馆。大家纷纷表示,通过此次红色之行,更加了解革命烈士光荣事迹,更加深刻地理解了浙西南革命精神,作为“红色宣讲员”,今后一定要在海外讲好浙西南红色故事。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: