首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

传承“浙西南革命精神”争做新时代好少年

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-03-29 16:53
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “作为红色研学路线的小队长我很光荣,接下去我一定要做好‘浙西南革命精神’传播者,让更多的人学习‘浙西南革命精神’。”3月27日下午,在“传承浙西南革命精神 争做新时代好少年”主题教育实践活动启动仪式上,来自市区刘英小学的学生陈艺慧兴奋地说。

  “传承浙西南革命精神 争做新时代好少年”主题教育实践活动由团市委、市教育局、市少工委联合开展,将持续到今年的12月,全市少先队员都将参与到该主题教育实践活动中,完成“红色基因代代传”主题教育活动、“新时代好少年”学习宣传活动、“红领巾走浙江”红色研学活动、少先队知识普及教育活动。

  活动启动仪式上,现场发布了经评选产生的10条红色研学路线,绿谷童声合唱团还演唱了原创歌曲《丽水红领巾之歌》。

  来自松阳安民乡小学的红色研学路线小队长潘晓超向记者详细介绍起自己家乡的研学路线:“我们松阳的路线名为‘红色安岱后 绿谷少年行’,这条路线上承载着粟裕将军的革命故事,这些故事中的精神一定会鼓舞我们更加努力学习、进步。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: