首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 市直  正文

市政协机关开展弘扬践行 “浙西南革命精神”专题学习活动

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-08 08:53
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨天上午,市政协机关开展弘扬践行“浙西南革命精神”专题学习活动,参观浙西南革命根据地纪念馆,重温入党誓词,并召开“浙西南革命精神”专题学习会,听取专题讲座。

  会议指出,要提高政治站位。充分认识弘扬践行“浙西南革命精神”是创新实践“两山”理念、推动丽水高质量绿色发展的“注魂”“赋能”“立根”工程。以“浙西南革命精神”为力量源泉,将“浙西南革命精神”内化为高度的精神自觉,找准做好政协工作的发力方向,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,开辟丽水“两山”发展新境界。

  会议要求,要认真抓好学习。将“浙西南革命精神”学习内容纳入政协机关党组理论中心组年度学习计划,与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,通过党员干部学习会、专题辅导讲座、集中研讨、主题党日活动等形式,深化交流研讨学习。全体党员自觉开展学习,主动参加支部学习交流活动,积极参加党建(党史)知识测试,撰写学习体会,讲好浙西南革命故事。党员领导干部要带头开展学习,带头调查研究,带头到基层上党课,带头参加“浙西南革命精神”弘扬践行活动。

  会议强调,要形成工作合力。广泛宣传动员,明确任务、细化举措、整合力量,充分发挥政协人才智力优势,动员广大政协委员和政协干部积极为“浙西南革命精神”弘扬践行活动建言献策,通过界别活动等形式开展多种多样的弘扬践行活动。组织政协机关干部开展“走红色革命路、践行‘浙西南革命精神’”主题党日活动,结合“大学习大调研大抓落实”活动开展专题调研,深化红色文化考察研究,举办全市政协委员经典朗读比赛。要立足于在党的领导上发力、在“丽水之干”上发力、在提质增效上发力、在思想引领上发力,以“人一之我十之,人十之我百之”的奋斗姿态,树立政协组织新形象,干出政协委员新样子。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: