首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > “一带一路”国际合作高峰论坛 > 新闻报道  正文

【“一带一路”共赢之路】南非学者:互联互通有助于非洲发展 实现共同经济繁荣

丽水网 - 来源: 央视网  2019-04-27 18:25
编辑:麻凯程 | 责任编辑:叶捷〗

  央视网消息:习主席在主旨演讲中提到,“共建‘一带一路’,关键是互联互通。我们应该构建全球互联互通伙伴关系,实现共同发展繁荣。”对此,南非西开普大学的尤曼希·巴瓦教授非常赞赏。他表示,就非洲而言,加大基础设施建设、实现互联互通,将有助于非洲国家的经济发展,实现共同繁荣。

西开普大学教授 尤曼希·巴瓦:“习主席的讲话让我印象最为深刻的是,‘一带一路’建设着重于基础设施建设和互联互通,这将有利于非洲大陆南北部实现共同的经济繁荣。”

南非学者:绿色发展倡议值得拥护

  尤曼希·巴瓦教授还表示,习主席的主旨演讲提到了在“一带一路”建设过程中,要“推动绿色基础设施建设、绿色投资、绿色金融,保护好我们赖以生存的共同家园”,这是非常重要的倡议。世界各国都应该以此为目标,参与到绿色发展的行列中来。

西开普大学教授 尤曼希·巴瓦:“我们也看到了气候变化问题对非洲造成的影响,在过去两个月里,莫桑比克曾遭受强热带气旋侵袭,而近日又有热带气旋‘肯尼思’侵袭了莫桑比克海岸。所以我认为,不保护好地球环境,人类将自食恶果。未来掌握在我们自己手中,我认为,坚持绿色发展的倡议值得大家欢迎和拥护。”


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: