首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水摄影节 > 影展介绍  正文

2019丽水摄影节布展要求答疑

丽水网 - 来源: 丽水摄影节  2019-11-06 10:18
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  2019丽水摄影节开幕在即,来自世界各地的摄影师即将奔赴展场布展,活动组委会办公室就布展过程中需要了解的问题和相关规范,向参展人作了统一答疑。

  问

  2019丽水摄影节的布展时间有几天?什么时候开始?

  答:本届摄影节从11月1日即可开始布展。布展时间为11月1日—11月7日。

  问

  2019丽水摄影节的展览何时开放?

  答:本届摄影节报名展览从11月8日起对外开放,11月12日结束。此外,丽水市美术馆、丽水摄影博物馆、丽水市博物馆和万象摄影坊的部分展览展出时间为期1个月,七条小巷的展览将长期保留。



  问

  布展、撤展过程中有出入许可吗?

  答:参展摄影师布展前须到各展场负责人处领取布展证,同时缴纳展览保证金200元(人民币),凭布展证出入展场。

  问

  布展、撤展过程中能否增加照明等设备?

  答:展场内如需安装照明、投影等电子设备,须得到展场负责人同意,并由参展人自行雇佣持证上岗的电工进行安装。展场内严禁私自接拉电线、严禁使用明火、严禁堵塞展览通道、消防通道、严禁吸烟,如违反造成安全事故,将追究相关责任。

  问

  布展、撤展过程中还有什么其他要求吗?

  答:组委会要求所有参展人按照相关要求进行布展,不得擅自变换展位、擅自更换展览入选作品。布展时不得擅自改变、破坏展场环境、建筑结构,如有出现违反相关规定的,组委会有权扣除展览保证金;如造成建筑较大程度破坏的,还将追究经济赔偿等责任。另外,为了维护摄影人形象,布展期间须爱护公物,讲究卫生,不乱扔垃圾、烟头,布展结束后要做好卫生清理,包装箱要有序整理放置。



  问

  如果没能及时布展、撤展怎么办?

  答:摄影节开幕仍未按时布展的参展人,组委会将取消其展览资格;展览结束后如未能及时撤展的展览,组委会不负责展览作品的寄送和存放等问题。

  问

  在张贴海报、宣传画、安装广告等方面有什么具体要求?

  答:参展人须在各展区指定区域范围内张贴海报和宣传画,张贴建议使用一般性黏胶,不能使用海绵胶等强力黏胶。安装放置广告桁架须提前与展区负责人提出申请,经许可后方可安装放置。



  问

  本届摄影节展览作品和前言、简介、图注说明有些什么要求?

  答:为了保持摄影节展览视觉统一性,本届摄影节将对作品规格进行规范化,具体要求如下:

  1、作品、前言、艺术家简介、图注必须分离呈现,不得在一个画面内既有作品影像又有图说文字。建议艺术家本人工作照以头像为主,不宜过大,工作照和简历文字是分段关系,不宜采用文本环绕。建议艺术家个人简历应简洁明了。

  2、展览前言、艺术家简介、尺寸可以根据自己展览作品的体量和展线长度变化,但高宽比须执行统一的ISO 216国际标准A系列,来定义纸张的开本尺寸,最小尺寸不得小于A4。A系列可用尺寸为:

  A0:840mm×1188 mm

  A1:594mm×840mm

  A2:420×594mm

  A3:297×420mm

  A4:210×297mm

 3、图注尺寸规格也须执行A系列,但图注尺寸规格只有一种,为:10.5cm×7.425cm(A4纸的1/8)。



  4、由于展场墙面条件不同,故在老厂房、水泥毛坯房墙面须使用白色喷绘纸;在有新涂漆展墙的情况下,可使用透明膜类材料。

  5、在基础纸张内的文字须在同一版心内,版心范围四周等边留白(页边距)尺寸为:0.13×基础纸张高度尺寸,居中排版。

  6、文本用字只能使用:标题使用黑体字,正文使用等线体字(等线体Arial是微软公司windows 8 的标准默认字体)。不得使用其它字体。

  特别提醒:本届摄影节鼓励所有策展人、参展艺术家在布展呈现方式上进行大胆创新、提升,但所有展览作品在布展时须规范,在布展方式上不建议采用劣质、廉价的输出材料。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: