首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水摄影节 > 影展介绍  正文

2019丽水摄影节展场介绍(2):丽水摄影博物馆

丽水网 - 来源: 丽水摄影节  2019-11-04 13:40
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  2019年丽水摄影节

  展场攻略

  展场介绍  丽水摄影博物馆位于丽水市区括苍路 583 号, 是 中 国 第 一 家 由 政 府 投 资 创建、规范化运作的摄影专业博物馆,展厅面积 1600 平方米。从 2007 年建馆开始,丽水摄影博物馆就是每届丽水摄影节的核心展区。

  Photography Museum of Lishui is located at No. 583, Kuocang Road in Lishui downtown. With an exhibition area of 1,600 square meters, it was the first museum specializing in photography that received government investment and adopted standardized operation mode. Since its foundation in 2007, Photography Museum of Lishui has been the center of every year's Lishui Photography Festival.

  展场特色

  丽水摄影博物馆分为上下两层,一楼展出本届摄影节展览,二楼固定陈列厅分别从中国摄影史和丽水摄影文化角度,真实、生动地再现了中国摄影发展历程,展现了丽水摄影多年来取得的成果。此外博物馆还收藏有众多国内外知名摄影家及丽水本土摄影家优秀作品和图书资料、摄影史料、老相机、老照片。

  展场展览

  “对话”中外手工影像原作展

  自人类进入信息化时代后,身边的一切都像被按了加速键。事实上,数码影像普及不足30年,但手机摄影、手机录影对我们而言像吃饭睡觉一样日常,仿佛手工冲印照片的时代已过去很远很远。

  在2019丽水摄影节上,我们将在丽水摄影博物馆看到一个浓缩了摄影技术发展180年历史的重要展览——《对话》中外手工影像原作展。本展览共有16 位国际知名传统摄影手工艺术家、32 位国内艺术家参展,展出作品共190幅,展现古典摄影工艺多达30余种。

  观展攻略

  ⚫ 地址:丽水市莲都区括苍路583号

  ⚫ 开放时间:8:30-21:00

  ⚫ 交通设施

  附近停车场

  附近公交站

  2019丽水摄影节展馆分布图

  2019 丽水摄影节从11月8日开始,丽水摄影博物馆展区期待大家的光临!

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: