首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水摄影节 > 影展介绍  正文

“8+1”展区已收到全球82国策展人(摄影师)报名

2019丽水摄影节筹备工作高效“挺进”

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-10-18 15:07
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  以摄影拥抱世界,丽水再出发。9月17日,第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节组委会一行实地查看了摄影节展区,并专题讨论了摄影节筹备工作。

  组委会一行先后查看了处州府城、万象摄影坊、大学生创业园、大修厂文创园等4个展区,聚焦问题,补齐短板,发现并商讨了展区周边环境整改,厕所、路灯等设施修缮,以及展区范围的最终确定等实际难题,以问题为导向开展2019丽水摄影节的筹备工作。

  在随后举行的工作汇报会上,记者了解到,2019丽水摄影节自8月2日开通报名通道以来,已收到来自全球82个国家的3000多名策展人(摄影师)的近700个展览的报名。离报名截止日(9月25日)还有一周时间,组委会预计报名展览的总数将突破1000个,参展国家将达到100个。下一步,组委会将于9月底安排专家、学者对报名的展览进行评审、筛选,最终确定800余个展览入围2019丽水摄影节。

  除了处州府城、万象摄影坊、大学生创业园、大修厂文创园4个展区外,2019丽水摄影节还有丽水美术馆、丽水摄影博物馆、丽水市博物馆、七条小巷和艾莱依艺术村等共“8+1”个展区。此外,18所全国专业高校学术带头人“教与学”展览研讨活动将在松阳县山下阳村举行。

  这其中,国际邀请学术展作为本届摄影节核心展,将在丽水美术馆举行,共有14个国家的25个摄影师的展览作品将在这里展出。丽水摄影博物馆将展出摄影术180年古典工艺原作对话展,共展出50多位中外摄影家的200多幅摄影原作。丽水博物馆将围绕新影像、新媒体技术布展,将拥有科技的现代感。七条小巷展区已完成了摄影师的招募工作,下一阶段将分组进入小巷开始驻地创作,并为市民开展公益拍照活动。(来源:丽水日报 记者 叶浩博)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: