首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水摄影节 > 影展介绍  正文

2019丽水摄影节展场分布图新鲜出炉,8大展场看过来!

丽水网 - 来源: 微莲都  2019-10-18 15:07
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  2019丽水摄影节

  将于11月8日在丽水开幕

  今年丽水摄影节的展场如何分布

  小编带你去看一看

  2019丽水摄影节展场分布图

  No.1

  丽水市美术馆

  No.2

  丽水摄影博物馆

  No.3

  丽水市博物馆

  No.4

  万象摄影坊

  No.5

  大学生创业园

  No.6

  处州府城

  No.7

  丽水大修厂文创园

  No.8

  丽水七条小巷

  01、丽水市美术馆

  丽水市美术馆位于丽水市区人民路561号(处州公园东侧)。自2013年起,丽水市美术馆就是丽水摄影节的核心学术展区,展厅面积2200平方米。本届丽水摄影节将在这里展出《今日地球表面的符码》国际学术展和英国Format摄影节主题展,届时将有14个国家的25位国际知名艺术家的作品集体亮相。

  02、丽水摄影博物馆

  丽水摄影博物馆位于丽水市区括苍路583号,是中国第一家由政府投资创建、规范化运作的摄影专业博物馆,展厅面积1600平方米。从2007年建馆开始,丽水摄影博物馆就是每届丽水摄影节的核心展区,摄影节期间主要展出历史文献展览和当代艺术影像展览。

  03、丽水市博物馆

  丽水市博物馆位于丽水市区大猷街30号(花园路南端,滨水公园西侧)。这里一直承担着综合文物收藏、学术交流、陈列展览、社会教育等责职。自2013年开始成为丽水摄影节主要展区,本届摄影节使用展厅面积近1000平方米,在这里将看到2017丽水摄影节“超媒体时代”的话题延续。

  04、万象摄影坊

  万象摄影坊位于丽水市区括苍路493号(继光街西端),是以原丽水油泵厂为核心重新打造的摄影文化园区,园区占地1.87万平米,共有8栋历史遗留建筑。该展区自2009年以来一直是丽水摄影节的核心展场。本届摄影节各展厅将充分满足传统展览和现代多媒体展览需求。

  05、大学生创业园

  大学生创业园隶属于丽水绿谷信息产业园,位于丽水市区城北路与括苍路交叉路口。该展区为今年新辟展区,展厅总面积达20000平方米,是本届丽水摄影节展场面积最大、最具城市时尚气息的展区。

  06、处州府城

  处州府城位于丽水市区大猷街与大洋路交叉路口,是一座以明清时期江南徽派建筑为整体风格的多元化文旅古城景区,与丽水市博物馆隔街相望。本届丽水摄影节展区位于处州府城东区“江院里”,展区面积9000 多平方米,区域内亭台楼阁、小桥流水,独具江南风情。

  07、大修厂文创园

  丽水大修厂文创园位于丽水市区丽阳坑口48号(中山街北段白云山脚),园区建筑建于上世纪60-70年代,2015年改造为文创园区,占地3.5万平方米。本届摄影节将在该展区举办摄影产品博览会,博览会将为中国影像产业市场发展提供商业平台和合作机遇,展区将根据产品业态划分,设摄影品牌核心展区和衍生产品展区,届时将有国内外众多摄影品牌汇聚于此。

  08、七条小巷

  丽水七条小巷分布于丽水老城区解放街、中山街和大众街附近区域,分别为:桂山路、绅弄、刘祠堂背、文昌路、酱园弄、营房弄、泰山弄。2017年摄影节期间由著名摄影家傅拥军作总策展人,将七条文化小巷策划为摄影节最具特色、最接地气的展区。2019丽水摄影节将继续由傅拥军作为项目总策展人,开启“七条小巷”第二季活动,今年将重点探讨和研究“小巷社区影像”,并在动态影像呈现上进行突破。

  来源:丽水摄影节

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: