首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水摄影节 > 头条  正文

摄影节英语志愿者来了“新面孔”

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-10-29 08:50
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  自2017丽水摄影节,丽水“英语角”团队加入到英语志愿者队伍中之后,近日,2019丽水摄影节英语志愿者培训班又迎来了“新面孔”——留联会。

  莲都区留学人员和家属联谊会,简称莲都区留联会。自2017年6月1日成立以来,留联会是莲都区委统战部统一管理的社会团体,目前有留学后回丽工作人员120余名,留学生家属100余名,留学国家包括美国、英国、澳大利亚、匈牙利、意大利、乌克兰等数十个国家和地区。

  “这次2019丽水摄影节,是我们每个人自愿参加并向往的重大文化活动。”组织留联会英语志愿者服务的协会秘书长汤澹,研究生毕业于宁波诺丁汉大学,本科学习期间曾到美国交换留学,现为丽水职业技术学院教师。她表示,整个协会里的成员都是像她一样在外留学后,回国创业、工作的“归雁”。

  “在国外的生活学习经历,让协会里很多人都爱上了摄影艺术。我们有一个留联会会员就是中国摄影家协会会员,他也是这次摄影节报名的英语志愿者之一。”汤澹说,因为绝大多数会员都是第一次参加摄影节志愿服务工作,他们需要及时进行摄影节相关摄影内容的培训。

  培训班的组织者胡雪峰就是参加过上次摄影节的志愿者,他表示,摄影节最重要是向所有外国友人展示丽水的好形象,提升城市的知名度和美誉度,起到通过摄影让世界了解中国、发现丽水的关键作用。

  “每一个英语志愿者都是丽水的形象大使,他们对摄影艺术的理解,对丽水城市文化的诠释,都将影响到国际友人对摄影节、对丽水的整体印象。”胡雪峰还表示,让留学生代表参与摄影节志愿者服务,不但吸纳了新志愿者,而且还将是一次丽水形象的再提升。让更多国际友人了解丽水的美,了解丽水人的家乡情结,吸引更多国际友人再次探访丽水、宣传丽水。”(来源:丽水日报 记者 叶浩博 通讯员 王雪珂)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: