首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水摄影节 > 摄影人推荐  正文

茱莉亚·弗勒顿·巴顿:泰晤士河

丽水网 - 来源: 丽水摄影节  2019-10-18 15:33
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  Julia Fullerton-Batten

  女摄影师茱莉亚·弗勒顿·巴顿(Julia Fullerton-Batten)1970年生于德国布莱梅,妈妈是德国人,父亲是英国人。少年时期跟随家人辗转生活在德国和美国,16岁时定居于英国。

  《泰晤士河》

  泰晤士河流经伦敦,是英国第二长河流,也是英国的“母亲河”,她将两岸及流水之上的伦敦塔桥、伦敦眼、大本钟、威斯敏斯特教堂等诸多著名地标串联,其承载着的历史与文化彰显着举足轻重的地位,吸引无数旅客来此打卡。

  三十年前,Julia Fullerton-Batten移居到泰晤士河上游的牛津,便迷恋上这条河流的历史,在搬到伦敦西部临近河水的奇西克后,这种着迷愈发强烈。她根据历史资料,以情景再现的方式,还原了一系列发生在泰晤士河中的故事。 在她看来,泰晤士河的历史是由无数有趣、光彩或晦暗并存的独立故事组成的,这条河的历史就沉浸于从头至尾的河水中。

  为了准确还原时代特征,Julia仔细找寻当时的衣着风格和造型,掌握泰晤士河退潮的水位差距,并去征求伦敦港口管理局的拍摄许可——要知道,泰晤士河是全世界水面交通最繁忙的都市河流。此外,她还要徘徊在河边,确定拍摄地点,并和模特亲自沟通。考究的画面细节得以让观者一窥有血有肉的历史。

  仿照约翰·艾佛雷特·米莱名画的《奥菲莉娅》。奥菲莉娅是莎士比亚《哈姆雷特》中的御前大臣的女儿。

  1928年的大洪水,伦敦中心城区几乎成为泽国。1947年、1957年也发生过大洪水。

  作家、哲学家和女权主义者Mary Wollstonecraft(1759-1797)企图自杀。

  观看划船比赛的亭子。除了牛津剑桥大战,泰晤士河还有一个赛程21.6英里的划船大赛。

  The Grain Tower,19世纪建立的一座离岸堡垒,用于抵御法国海军对泰晤士河的侵袭。

  浸礼教徒有着数个世纪的全浸洗礼的传统,一般在泰晤士河的伦敦上游的无潮汐河道。

  好莱坞第一位裸星——澳大利亚的Annette Kellerman,同时也是职业游泳运动员,1905年抵英,沿泰晤士河游了27公里。三次尝试游过英吉利海峡,但均失败。

  Amy Johnson,英国先锋女性飞行员,被誉为“飞行皇后”。1941年在伦敦附近执行任务时在泰晤士河口失踪,她的遗骸未被找到。

  2006年,一头北方瓶鼻鲸出现在伦敦中心的泰晤士河,但最终不幸死亡。

  维多利亚时代的常见景象:“挖泥人”孩子们。

  数天鹅,这项传统活动最早起源于12世纪。那时起英国的天鹅被正式划归王室财产。伊丽莎白女王有时也“御驾亲征”去数鹅。


  滑铁卢桥的昵称叫“女士桥”,据称是因为工作队主要为女性。



  仿照约翰·威廉姆·沃特豪斯《夏洛特姑娘》。《夏洛特姑娘》是桂冠诗人阿尔弗雷德·丁尼生1883年发表的叙事诗。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: