首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水摄影节 > 摄影人推荐  正文

简·富尔顿·阿尔特:燃烧

丽水网 - 来源: 丽水摄影节  2019-10-18 15:34
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  Jane Futon Alt

  简·富尔顿·阿尔特(Jane Futon Alt)是一位美国摄影师,她探索人类境况和非物质世界的普遍问题。Alt在从事临床社会工作的同时开始探索视觉艺术。她写了两本书《观看并离开:新奥尔良下九区》和《烧伤》的照片和故事。2010年英国石油公司(BP)漏油事件后,《原油觉醒》(Crude Awakening)系列在全球多家出版物上发表。Alt曾三次获得Photolucida摄影节的资助。她获得了许多奖项,并多次入选艺术家驻地创作项目。她的作品已在全国和国际上展出,并可在许多永久收藏中找到。目前,她在芝加哥和新奥尔良两地生活和工作。

《燃烧》

  这些照片是2007年开始创作的系列照片的一部分,当时作者第一次观察可控燃烧的草原大火,立即被这燃烧的景象所冲击。可控燃烧是故意设置的;它猛烈的破坏力减少了入侵的植被,因此本土植物能够继续繁荣。燃烧的元素、神秘的亮度,模糊和显现的烟雾暗示着一个阈限空间、一个模糊的区域。在那里毁灭与新生融合在一起,这些再生破坏的图像对Alt也具有非一般的个人意义。Alt第一次拍摄这一系列的同时有了第一个孙子,并且Alt的妹妹被诊断出癌症,正开始癌症的治疗课程。他们构成了一个隐喻:生与死的时刻不是矛盾的,而应该被视为成为整体的过程之一。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: