首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水摄影节 > 焦点新闻  正文

2019丽水摄影节丨你看得见时间的流动吗?

丽水网 - 来源: 丽水摄影节  2019-10-28 10:37
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  2019年丽水摄影节以“丽水再出发、世界看见你”为主题。经组委会统计,本届丽水摄影节共收到108个国家的摄影师报名参展,成为历年以来国际参与度最高、报名数量最多的一届摄影节!

  来自美国摄影师玛莎·凯特瑞的作品《洛斯卡波斯月夜》,本届摄影节自由报名参展作品:

  洛斯卡波斯月夜

  策展人:郭宬

  摄影师:玛莎·凯特瑞,美国

  关于玛莎·凯特瑞

  作者自述:我的第一堂摄影课是在加州大学伯克利分校的设计学校上的。成为一名城市设计师后,我接触到了更广大的概念设计的天地,才开始用摄影作为记录的媒介。从那时起,创作艺术图像便成了我的创作焦点。

  研究课程

  旧金山艺术学院

  圣马丁学院,艺术/摄影

  加州大学伯克利分校,视觉艺术

  斯坦福大学,摄影

  我们都说时间如流水

  但是,你看得见时间的流动吗?

  当然不能

  时间是抽象的,具有空间性,肉眼不可看见,

  而水是物质的,流动的,并且不断变化的。

  La Luna los Cabos是一组探索时间与自然的摄影作品,这组作品探讨我们对动态的理解,因为时间是抽象的,具有空间性,肉眼不可看见,而水是物质的,流动的,并且不断变化的。

  每一幅作品都由多个图像组成,让我们能感觉到动态。而在海水和沙滩交界的地方是最能看出动态的。

  这组作品是在夏至期间满月的夜晚拍摄的,拍摄时间和地点至关重要,la cobs独特的地理位置允许我可以拍摄月亮从水面上升起到落下的画面。月亮在夜空中缓缓移动,散发出柔美的光芒。它的移动引起潮水的变化便是它在沙滩上留下的时间的标记。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: