首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水摄影节 > 焦点新闻  正文

摄影大赛、摄影旅游、摄影培训齐发力

“摄影节经济”助力丽水文旅融合再升级

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-10-24 09:50
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  千峡湖,是国家重点水利工程——滩坑水电站2008年建成蓄水后形成的浙江省第二大水库水域,是丽水市全域旅游开发建设的重点区域。今年是新中国成立70周年,也是丽水市千峡湖区域旅游开发10周年。近期市全域旅游发展中心宣布举办千峡湖摄影大赛,计划于2019年11月上旬在“第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节”期间组织一次创作采风活动。

  摄影文化带来“摄影节经济”,此次采风活动将聘请5名摄影专家组成评审团,对所有参赛作品进行客观、公正的评审。摄影大赛设置10万元总奖金,并在2019丽水摄影节官微发布公告,对全国影友吹响了“集结号”。

  同样看上摄影节经济这块“蛋糕”的还有五星品质旅行社丽水市旅游集散中心有限公司。该公司总经理助理陈岳丽介绍说,在2019丽水摄影节期间,“行行摄摄在丽水”旅游线路将涉及山水缙云、人文松阳、风情云景、古风遂昌、旧影青莲和原味龙泉六条线路。丽水市旅游集散中心旅游团队线路可提前一天报名,说走就走;每天安排一条不同的摄影线路,随意搭配;可以实现“一人一团”,由专业摄影导游提供订制服务;创作之余,还特别安排当地特色美食招待全国影友。

  为了让摄影导游更专业,10月16日下午,丽水市旅游集散中心导游部还在集散中心会议室开展了“丽水地接摄影团带团技巧培训”,金牌导游朱勇华面对面指导培训地接导游。会上,朱勇华对丽水地接团中一些主要的摄影线路以及重要的摄影点进行了介绍,讲述了摄影机位的摆放,光线捕捉等要点,让导游对摄影团的带团方式以及操作技巧有了更深入的了解。

  摄影与艺术批评家吴毅强和“风面”公众微信号创始人、 独立策展人罗大卫强强联合,发起了“与吴毅强博士一起去丽水”摄影观展活动。多伦多国际摄影节“杰出国际摄影师”琥珀,与杭州市十佳摄影家唐五员组成了“琥色影汇诚邀老友共赴丽水国际摄影艺术节”团队培训活动。他们都把11月8日—11月12日的行程定位在丽水,助力丽水文旅融合再升级。(来源:丽水日报 记者 叶浩博 通讯员 陈拥军 陈岳丽)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: