首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水摄影节 > 焦点新闻  正文

连接“一带一路” 展现“四海一家”

2019丽水摄影节全球摄影图片征集活动成网红热点

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-10-18 15:07
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 以影像讲述世界故事。目前,2019丽水摄影节“四海一家”全球摄影图片征集活动在《今日头条》上的关注度破950万!通过“今日头条”图片频道开设本次活动专题,2019丽水摄影节激发国内外注册用户、名人网红、广大侨民、国际友人通过《今日头条》活动平台广泛参与互动,形成活动热点和网红话题。

  向海外华人华侨、港澳台同胞、“一带一路”沿线国家和丽水国际友城(19个国家43个城市)征集能鲜明体现当地地域特征和文化特色的图片作品,2019丽水摄影节即将成为丽水进行国际交流的重要平台。其中,“一带一路、四海一家”展览拟入展作品300 幅,将于11月8日—12日丽水摄影节期间推出主题展览。

  在《今日头条》#四海一家#话题里,摄影家们已在纷纷上传得意的摄影作品。署名“北京大妞”的摄影师,上传了一张意大利威尼斯街头情侣热吻的照片;摄影师“人生十味”上传了斯里兰卡锡吉里亚古城遗址的图片;摄影师“张翅飞翔”把“瑞士冰川行”的图片贴上了《今日头条》,并附上了自己的感受:“我们一个背包、一个相机、一路风景,来一次说走就走的旅行。放下包袱,回到国内,那才是故乡。”

  走遍四海,探访五湖。青云计划获奖者、摄影师史云平把山西稷山县清河农村的墙画贴上了《今日头条》,并留言:“古村落记录社会,见证时代变迁。”来自东省摄影家协会会员“拍有趣的照片”上传了湖南凤凰沱江畔小女孩放河灯祈福的摄影作品。中国摄影家协会会员任尚斌拍摄了在台湾文化交流工作者走进小秦岭大湖村传统民居的场景。

  异域风情、城市景象、乡村振兴……摄影师眼里的“四海一家”可以是一个庭院的留守老人和猫,也可以是上班路上匆忙的行人,也可以是“一带一路”上的如画风景,更可以是祖国的大好河山。(来源:丽水日报 记者 叶浩博)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: