首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水摄影节 > 焦点新闻  正文

国内三大行业摄影家协会组团来丽考察场地

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-10-18 15:07
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,中国纺织工业协会、中石化、中国电力能源摄影家协会来丽考察场地。在参观了处州府城、大学生创业园(绿谷信息产业园)等大型展区后,三个协会的秘书长表示了对2019丽水摄影节展览的期待。他们认为,丽水摄影节平台大,影响力深远,国内各行业协会组团来丽办行业展,将对发展中国摄影文化产业具有积极意义。

  中国纺织摄影协会秘书长崔小曼表示,这将是该协会第一次在丽水摄影节策展。该协会的展览将带给丽水摄影节时尚风潮。她认为,时尚和摄影一样,都已融入中国老百姓的日常生活。时尚也不仅仅是衣着,而是生活的方方面面。在新中国成立70周年的历史节点上,人们从过去“吃不饱、穿不暖”的生活状态,转而追求服饰精品,甚至是服饰艺术品,反映了人们对美好生活的向往。中国纺织摄影协会将带来“服装实物+摄影图片”的策展模式,增加时尚元素在丽水摄影节的视觉冲击感。

  中国电力能源摄影家协会秘书长吴力表示,他们协会将第三次来丽策展,是丽水摄影节的“老朋友”。中国电力能源摄影家协会今年将推出“建国70周年电力70人展”,充分展现“电力人”在时代变迁过程中观察社会变化的各个视角。摄影题材多样,既凸显电力的行业属性,又突出“电力人”走南闯北,见证时代的摄影家气质,既有纪实系列,更有怀旧情怀。吴力还表示,走遍全国办影展,中国电力能源摄影家协会一直认为丽水摄影节是服务质量最高、场馆最齐备的国内摄影节。

  中国石化摄影家协会秘书长石菁表示,她并不是第一次来丽水,但在丽水摄影节策展却是第一次。丽水人杰地灵,生态环境优越,把展览放在丽水摄影节,她很放心,也很有信心在丽水办一次最成功的行业摄影展。一起陪同参观的还有依玛(北京)文化传播有限公司董事长关春,他也表示说,丽水摄影节影响力大,他将借助这个平台,推出老胶卷超高像素翻拍业务,让更多老照片不再留下岁月的痕迹。(来源:丽水日报 记者 叶浩博)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: