首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水摄影节 > 焦点新闻  正文

组团入驻丽水摄影节的“三个背影”

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-10-18 15:07
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  一个摄影节平台是否成功,还要看它对摄影文化产业的影响力。

  8月30日上午,被摄影业界称为“三剑客”的著名策展人、《风面》公众微信号创始人罗大卫,品唐影像文化(深圳)公司负责人“张三疯”“只照画不照墙”的南通市易通文化公司负责人“老林”相约来到丽水摄影节组委会办公室和展区,开始在各个场地启动布展工作。他们表示,最快在一个月的时间里,就可以让自己的展区焕然一新,成为2019丽水摄影节的新亮点。

  从上届开始,他们就是丽水摄影节里的“三个背影”——只做幕后工作,很少走到台前。

  罗大卫策展了上届摄影节关于京张铁路和医疗设备等展区。为了增加实景效果,他甚至把手术台搬到了丽水摄影节。

  2019年,罗大卫又给丽水带来了别具一格的展览:“深圳村话”展、“网红打卡”展和“生活中的二维码”展。深圳是中国第一个实现100%城市化的城市,城市里留有大量农村的文化符号,“深圳村话”展致力于表现城市和乡村文化融合发展的主题。“网红打卡”展聚焦拍摄年轻人的“网红打卡点”,并在丽水摄影节重塑影像中的打卡点,让观众可以亲身体验,在照片上的网红打卡点再次“打卡”。

  “张三疯”服务丽水摄影节的业务是影像作品的装裱、展览、无酸保管等全程专业化解决方案,他表示,之所以选择丽水摄影节作为影展的重点服务平台,是因为它的学术性高和“不收场地费”。“杭州西湖不收门票,带来了大量的游客,带旺第三产业的发展。摄影文化产业也是一样,‘不收费’的摄影节,也会成为人人参与摄影节、人人交流摄影文化的大平台,而且会越做越大。”品唐影像文化的“张三疯”这样表示说。

  南通市易通文化公司的“老林”负责的是展览的专业灯光效果。他把自己的业务归纳为“只照画不照墙”,凸显艺术图片本身的光影效果。“老林”笑着说,和其他两位“剑客”在一起,就是摄影产业的“一条龙”服务。他们三个丽水摄影节上的“背影”,都为突出摄影图片本身的光彩照人。

  “每次我们三人要组团,就一定是在丽水摄影节,因为我们就是在这里成名,之后才被国内各大摄影节邀请,丽水是我们摄影文化产业发展的福地。”“张三疯”说,三个“背影”选择和丽水长期合作,只为做一个国内摄影展的样本工程,把中国摄影文化产业越做越大,走向世界,走向未来。(来源:丽水日报 记者 叶浩博)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: