首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水摄影节 > 焦点新闻  正文

第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节组委会第一次会议举行

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-10-18 15:07
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  昨日,第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节组委会第一次会议举行,研究讨论了第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节方案。会议要求,进一步明确摄影节主题与目标,倒排时序,细化分解任务,落实责任主体,形成工作机制,抓好后勤保障。

  第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节由中国摄影家协会和丽水市人民政府共同举办,将于今年11月8日至12日在丽水举行。为深入弘扬践行浙西南革命精神,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,持续打造丽水摄影文化品牌,推进“国际摄影名城”建设,本届摄影节将以“丽水再出发”为主题,组织开展系列艺术展览、学术交流、摄影采访等活动,为全球摄影人提供国际性摄影艺术交流平台。

  会议指出,要统一思想形成共识,提升理念打开思路。丽水摄影节是丽水的一张“金名片”,也是丽水“不忘初心、牢记使命”和浙西南革命精神的经典范例。同时,丽水摄影节也是丽水形象和文化的展示窗口,是文旅融合、招商选资、实现高质量绿色发展的重要平台。

  会议强调,要进一步明确丽水摄影节的办节主题和目标。今年摄影节的主题是“丽水再出发”,要在15年摄影节举办基础上做到办节水平“再出发”;在新中国成立70年之际,推动丽水“红绿”融合“再出发”;让摄影术发明180年之际,摄影艺术水平“再出发”。同时,丽水摄影家也要“再出发”,以摄影艺术助推文旅融合发展。

  就如何做好摄影节筹备工作,会议强调,要明确责任分工,倒排时间计划,狠抓项目落实,细化分解任务。同时,要完善工作机制,强化组织保障和要素保障,增强相关工作组、职能部门和各县(市、区)的联系,牢固树立“一盘棋”意识。(来源:丽水日报 记者 叶浩博)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: