首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 用心用情"三服务" > 各方行动  正文

庆元:濛洲街道“店小二服务队”助力企业发展

丽水网 - 来源: 中国庆元网  2019-04-12 14:19
编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  浙江在线-中国庆元网4月10日讯(浙江在线记者 吴梦飞 通讯员 吴彤丹 张羽)“你好,我们是濛洲街道的‘店小二’,今天来企业一方面是了解一下今年以来的生产状况;另一方面也想了解企业生产过程中存在的问题……”近期,濛洲街道党工委书记叶永飞带着街道“店小二服务队”,走访辖区企业,送服务上门,列问题清单,让企业负责人很是感慨。

  在浙江佳驰竹木有限公司内,“店小二服务队”开门见山地向企业负责人吴建华了解情况。吴建华说,佳驰竹木是一家集研发、生产、销售于一体的现代新型林业科技型企业,目前正处于上升发展阶段,集中供气能减少成本,因此,公司想了解一下集中供气的事情,另外还有一些政策对接方面的问题也想了解下。

  面对吴建华的“求助”,“店小二服务队”立即联系相关部门咨询。

  “公司集中供气的问题,我们向部门了解是目前没有安排,不过我们已经将企业的情况向他们反映了,街道会就这个问题继续跟踪,一有好消息马上告诉你。”“店小二服务队”的回答,解开了吴建华的困惑。

  “我们对政策和办事流程的不熟悉,办一件事会走许多弯路。街道‘店小二服务队’真心实意地帮助我们解决了许多问题。”吴建华为濛洲街道“店小二服务队”点赞。

  想企业所想,急企业所急,解企业所困。自“351”服务行动启动以来,濛洲街道在全县范围内率先成立了一支由分管领导、工办干部、部分青年干部组成的“店小二服务队”,定期、定点、定人开展好企业服务,为辖区所有企业制定明晰的服务清单,对企业所反映的问题进行“挂图作战”,坚持完成一批,销号一批。

  最近,濛洲街道所辖的正心文具有限公司负责人邱海军也遇到一件烦心事。

  该企业在屏都综合新区建设年产3亿支铅笔的生产项目遇到了入园手续复杂的问题。

  “碰到这个难题后,我们联系了结对街道‘店小二服务队’队员叶金栋,他第一时间帮助我们和县里相关部门进行对接,同时耐心细致地指导我们的干部如何办理入园手续,帮我们节省了许多时间。”

  据了解,自濛洲街道“店小二服务队”组建以来,共受理企业求助件37件,当前办结率97%,满意度100%。

  “要把问题找出来,把服务送到一线,当好企业的‘店小二’,构建新型良性互动的政商环境。”叶永飞表示,作为全县提标比拼、推进高质量绿色发展的主阵地,他们还将继续通过“三服务”行动,出台更加务实有效的举措,加大扶持企业力度,让企业轻装上阵。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: