首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 用心用情"三服务" > 各方行动  正文

深入一线彰显党员示范引领作用

松阳创新“两新”党建 服务企业发展

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-05 08:09
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 日前,为帮助破产企业120余名员工实现再就业, 丽水生态产业集聚区松阳分区管委会党工委积极与非公企业支部党员、企业职工联系沟通,让失业员工重新走上了工作岗位。

  今年以来,松阳县委两新工委始终突出问题导向,以联企送服务专项行动为契机,注重发挥“两新”党组织优势、强化党员身份意识,始终以“围绕中心、服务大局”为目标,在“两新”党组织中积极推行“一线工作法”,实打实助推“两新”党建服务企业。

  党员走到哪里,党的旗帜就要插到哪里!为了让在车间和工地工作的一线党员、流动党员学习不落下、党性不松懈,松阳大多数“两新”党组织都创办了“流动课堂”,并使之成为党员的“精神餐”和“加油站”。

  浙江中邦建设工程有限公司党支部在各个项目部一线推行“党员先锋示范岗”,由8名党员担任项目经理的竣工工程均获得省市建筑安全文明工地等荣誉。浙江华威门业有限公司党支部则在企业车间推行“月度之星”“季度之星”评比活动,支部党员在今年一季度的“上星率”达到80%,党员示范引领作用进一步得到彰显。

  为促进党员干部自觉深入一线解决企业难题、助推企业发展,松阳各企业、部门形成了以所在党(工)委、党支部、党务干部、党员等为主体的帮扶小组,实行“包干负责”送服务,帮助解决企业、群众关注的热点、难点问题。

  浙江锐奇鞋业有限公司党支部在员工顺利就业的基础上形成了信息共享、部门联动、党员参与的调解格局,由党支部书记带头,帮助企业调解劳资纠纷等案件,调解成功率达100%,受到企业主、企业职工、群众的广泛好评。

  值得一提的是,为更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,松阳各“两新”党组织还始终紧紧抓住“关键少数”,坚持党支部牵头,以上率下,立标杆、做示范,形成良好的党内环境,持续不断为企业提供指导性、专业化的“两新”党建服务。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: