首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 我们的节日·清明 > 新闻报道  正文

梧桐乡清明画风很清新

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-09 08:57
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “清明节了,老师教我们画彩蛋。原来还能在鸡蛋上画画,太有趣了。”清明时节,景宁畲族自治县梧桐乡幼儿园里,孩子们围坐在一起拿着彩笔画彩蛋,体验传统清明习俗。

  为弘扬传统文化,深入推进“移风易俗”工作,梧桐乡联合该乡幼儿园开展“传统文化浸润我心 移风易俗传承文明”主题活动。活动中,老师不仅详细讲解清明习俗、移风易俗知识,小朋友还通过诗歌朗诵等方式缅怀亲人、寄托哀思。

  在梧桐乡居家养老中心,该乡组织党员志愿者开展“传承慈孝文化 共筑乡风文明”主题系列活动,进一步弘扬慈孝文化,营造孝老敬老的浓厚氛围。

  “大爷,你这头发长了,坐下来我给你理理。”“张姐,你这血压有点高,要注意休息,记得按时吃药。”养老中心内,梧桐乡的党员志愿者正义务为老人理发、量血压。在中心食堂,志愿者和老人们围在一起做青团,厨房里不时传出阵阵笑声。

  “这个青团真好吃。”97岁的老人任启高吃着热腾腾的青团满脸笑意。作为中心最年长的老人,他经历过吃不饱穿不暖的日子,再看如今的幸福生活,老人心中无限满足。

  “我们在清明期间开展系列主题活动,一是为了让大家体验清明习俗,弘扬传统文化。同时也是为了传播感恩慈孝文化,从而深入推进‘移风易俗’,鼓励大家厚养薄葬,文明祭祀,共筑乡风文明。”梧桐乡党委有关负责人说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: