首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 我们的节日·清明 > 新闻报道  正文

文明旅游小细节点缀清明小长假

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-09 08:57
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 清明小长假期间,天朗气清的好天气更显我市绿水青山的高颜值,不少市民选择外出踏青度过清明假期。记者通过走访发现,市区及周边各景区均有高人流量,景区内秩序井然,游客的文明小细节让清明更“清明”。

  4月6日上午,在市区南明山风景区入口处,前来旅游的游客把车辆停靠得井然有序。“本来以为天气这么好,人一多停车会很混乱,现在看来大家都很遵守秩序,这样我们玩得也放心一点。”市民刘安琪告诉记者。南明山景区的停车场除了保安在维持秩序,部分游客也主动帮忙指挥,车主互相礼让,车辆进出有序。

  记者还对市区各大景区的公厕进行了走访,发现景区公厕不仅地面清洁,厕位也冲刷得很干净。在白云国家森林公园景区入口处的旅游公厕里,游客有序地排队上厕所,厕所的垃圾桶清理得十分及时,空气里毫无异味,舒适感扑面而来。采访中,大多数游客均表示对景区的厕所很满意。

  九龙湿地公园在刚刚举办的丽水超级马拉松比赛中成为“网红跑道”,许多游客都慕名前来游玩。观赏美景的过程中,大部分游客都能做到不随意践踏草坪,不做“采花大盗”,其中一些父母教育孩子要文明游园的情景,也成为景区一道亮丽的风景。住在公园附近的居民陈琳告诉记者,现在大家素质都提高了,自己带着垃圾袋装垃圾,地面上经常一片废纸都没有。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: