首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 我们的节日·清明 > 新闻报道  正文

百山祖镇连续三年开展清明节设卡赠花行动

丽水网 - 来源: 庆元网  2019-04-08 15:33
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
  “请问今天您是回乡扫墓吗?请在祭扫时做到不点香、不点蜡烛、不烧纸钱、不放烟花爆竹,文明祭扫。”清明节当天,在兰荒线清凉亭处,百山祖镇常务副镇长胡东海伸手示意来车停车接受检查,并递上一束鲜花、一份宣传单,向返乡祭扫群众宣传森林防火知识、倡导文明祭扫新风。

  据悉,今年是百山祖镇连续第三年开展清明节设卡赠花行动,该镇联合百山祖管理处、镇派出所、镇林业站等单位,在兰荒线清凉亭处设置清明节森林防火检查点,对来往行人及车辆进行检查,向返乡进行清明祭扫的群众免费赠与鲜花,劝导群众在祭扫时不点香烛、不烧纸钱、不放烟花爆竹。

  期间,百山祖镇还增设值班人员,并在返乡入口设卡检查,用鲜花置换群众携带的香烛纸。同时,落实各行政村三委24小时值班制度,通过村广播、宣传窗、微信群等平台,多渠道开展防火宣传及文明祭扫宣传。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: