首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 我们的节日·清明 > 新闻报道  正文

清明粿儿香又甜 情暖留守儿童心

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-04-08 14:51
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,红草帽爱心公社在团市委指导下,联合小荷公益协会、大学生志愿者等公益组织发起“我们在一起——弘扬传统文化,关爱留守儿童”的全城志愿公益活动,为留守儿童送去节日里的温暖。

  4月5日早上,各个团队的志愿者陆续来到红草帽爱心公社,大家捻青、和粉,一起做起了清明粿。不久,散发着淡淡糯香、色泽碧绿的清明粿就热腾腾出炉了,孩子们高兴地吃上了节日特色美食。活动中,志愿者还向孩子们讲述了清明节的由来,并介绍了吃清明粿、踏青、扫墓等民间传统节日习俗,引导孩子们感受和传承中华民族文化,激发孩子们的爱国之情。

  据了解,本次活动开展了3天,共制作清明粿850余份,参与志愿者达182人。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: