首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 我们的节日·清明 > 新闻报道  正文

文明旅游为清明假期增色添彩

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-04-08 14:49
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 清明小长假期间,不少丽水人选择短途周边游,踏青赏花成为最热主题。出游的同时,人们不忘与文明相伴,为假期增色添彩。

  清明小长假,位于遂昌县焦滩乡大路沿村桃林基地的桃花如期绽放,大片桃花林染红了山头,吸引不少游客前来赏花。4月6日,记者驱车来到大路沿村,沿着狭窄的盘山公路蜿蜒向上,时值赏花高峰期,来往车辆密集,但大家自觉有序慢行,无人随意超车抢道,因此没有出现堵车的情况。到了桃林基地,大家也是有序停好车辆,依次入园赏花。

  “这里环境这么美,我们不要乱丢垃圾。”游客魏女士对自己的孩子说。记者看到,桃林基地里虽然人头攒动,但沿路草坪及地面、供游客休息的长椅鲜见食物垃圾残留。桃林里一些好的取景位置,拍完照的游客也都迅速离开,没有多作停留,更没有随意攀折花枝。基地显眼位置张贴着文明提示语,和游客文明赏花的行为交相辉映。

  桃林基地负责人告诉记者,如今游客随手丢垃圾、乱折花等现象越来越少,许多游客还手提垃圾袋,做到“人走垃圾走”,文明旅游的意识已经深入人心。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: