首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 我们的节日·清明 > 新闻报道  正文

云和投资400万元建设树葬墓地 同时出台奖励政策倡导生态安葬

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-03 09:30
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 云和县投资400万元在太阳山公墓二期建设树葬墓地,将通过试点,在全县范围推广,确保每个乡镇(街道)都有树葬区域。

  树葬,是一种以植树代替造墓,把骨灰放入土里,埋在树下,不形成坟头的新殡葬方式。不仅节约土地资源还保护生态环境。为了将树葬、花坛葬等生态安葬工作落到实处,该县民政等相关部门通过调查研究,广泛听取意见,正式形成海葬、花坛葬、树葬、骨灰立体式存放等安葬方式的奖励政策。

  政策明确:凡本县户籍人员自愿申请采取海葬(江、湖)、花坛葬、树葬、骨灰立体式存放节地等符合生态安葬条件的,将享受减免和奖补政策。采取海葬(江、湖)的奖励8000元,花坛葬的奖励7000元,树葬的奖励5000元,骨灰立体式存放的奖励2000元。与此同时,还实施海葬(江、湖)、花坛葬和树葬生前奖励政策,凡该县户籍70周岁及以上人员承诺在逝世后进行海葬(江、湖)、花坛葬和树葬的,在生前签订协议而给予补充奖励。70周岁及以上每年奖励1200元,80周岁及以上每年奖励2400元,90周岁及以上每年奖励3600元,100周岁及以上每年奖励4800元。

  凡海葬(江、湖)享受了生前奖励超过8000元的,花坛葬享受了生前奖励超过7000元的,树葬享受了生前奖励超过5000元的,则不再享受逝世后一次性奖励的政策。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: