首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水超级马拉松 > 新闻报道  正文

丽水“超马”是这对花甲夫妻跑完的第72场马拉松比赛

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-04-01 15:50
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  距离丽水“超马”鸣枪还有一个多小时,在花园路的检录口,记者碰到了一对特殊的超马选手——王博今年62岁,李冬梅今年62岁,他们是一对夫妻,来自辽宁锦州。别看他们年龄大,他们已经共同跑了9年马拉松了,而丽水“超马”是他们这9年来参加的第72场全程马拉松比赛!

  “1981年我们结婚后,去北京旅行,正好赶上北京第一届马拉松比赛,我们在长安街看了比赛。当时,我爱人就对我说,要不咱俩也跑场马拉松吧?我当时听了,还觉得是天方夜谭。”李冬梅说道。

  2002年,因为动了几次手术,李冬梅的身体情况变得非常糟糕。为了能让她尽快恢复健康,王博鼓励她一起跑步。

  正因为老伴总是在身边鼓励她,慢慢地,李冬梅越跑越远。2011年,他俩终于参加了第一场马拉松比赛。而那之后,这对夫妻就开始不断参加国内的各项马拉松赛事,到后来,他们甚至“跑”到了美国纽约、韩国首尔。9年下来,他们一共参加了71场全程马拉松比赛,其中,还有一场是超过100公里的马拉松比赛——贵州环雷公山超百公路马拉松。

  为了准备自己的第72场马拉松比赛,王博和李冬梅提前5天就来到了丽水。“我们每天都会去防洪堤上跑一跑,南明湖、应星楼、紫金大桥都非常漂亮,感觉就像跑在画中。”王博说,第一次来丽水,他们就被这里的绿水青山给折服了。

  昨天的丽水“超马”,王博和李冬梅都顺利完赛,成绩分别为6小时56分42秒和5小时36分20秒。“她现在进步很快,已经比我跑得好很多了。”王博笑着说。

  这对富有传奇色彩的“马拉松伉俪”告诉记者,他们有着一个小目标:成为“珊瑚婚·超百马夫妻”——在他们结婚35周年之际,完赛100场以上42.195公里的全程马拉松。

  “希望明年就能达成这个目标,现在还有28场全马在等着我们。”王博告诉记者,他们希望能一直跑下去,一直跑到金婚。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: