首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水超级马拉松 > 新闻报道  正文

赛道很美很舒适 美食很香很可口

跑马达人在秀山丽水间尽享赛道乐趣

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-04-01 15:50
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “丽水的空气非常好。”“今年的赛道,比以往更美了。”在昨天举行的2019丽水超级马拉松赛上,超马、半马组别的跑马达人们,纷纷为风景如画的秀山丽水点赞。

  超马男子组冠军:赛道让我很享受

  记者了解到,岑万江在2018年参加了五个马拉松赛事,其中最好成绩是2小时25分,是资深“跑马达人”。“丽水超马是今年我参加的第一个比赛,我精心准备了几个月。”为了备战全国首个50公里城市超级马拉松赛,岑万江系统训练了两个多月,同时为了保存体力,近两个月来,他没有参加全程马拉松赛。

  在比赛中,岑万江多次与外国选手产生激烈竞争。

  岑万江告诉记者,外国选手实力非常强,如果是全马比赛,成绩很可能比他好,但超马比赛需要更多耐力,对手在后半程体力透支过多。

  “感谢有这么好的赛事,让我们跑起来非常享受。丽水的空气真好,各种类型的赛道也让人不会觉得长跑太枯燥,能让我们在跑步过程中享受不同赛道的乐趣。”岑万江说,他平时在温州生活,来相邻的丽水参加比赛,让他感到非常亲切。

  半马男子组冠军:独爱缙云烧饼

  来自肯尼亚的Linus Nabuswa Maruka以1小时06分21秒的成绩夺得半马男子组冠军。Maruka出生于1993年,今年26岁,但看上去仍满脸稚气。

  Maruka在接受采访时告诉记者,这次是他第一次来丽水,觉得丽水的景色非常美丽,在赛道上能充分享受跑步的乐趣。以出色的成绩拿到半马冠军,Maruka非常开心。

  这位丽水超级马拉松赛新科半马冠军,深深地被丽水特色美食吸引。在赛后补给区,Maruka在吃完一个缙云烧饼后,特地让领队帮忙多购买几个烧饼带回酒店品尝。

  半马女子组国内冠军:在家乡刷新了个人最好成绩

  上周末刚刚获得无锡马拉松赛女子半马冠军的杨子叶,第四次踏上了丽水马拉松的赛道,并以1小时18分42秒的成绩成为本次女子半程马拉松国内选手冠军。

  “能在家乡刷新个人最好成绩,我特别激动。家乡有很多亲朋好友,他们叫着我的名字为我加油,这是对我提高成绩最好的帮助。”杨子叶说,沿途的加油鼓劲声让她在赛道上动力十足。

  半马男子组国内亚军:在家乡跑,更要争口气

  在北京上学的遂昌小伙骆家涛,获得了本次比赛男子半马国内选手亚军。今年是他第二次参加丽马,成绩比前年快了6分钟以上。

  一心想与外国选手竞争的骆家涛,在比赛中倾尽全力。18公里过后,他出现了腹部抽筋的症状,“这可是在自己的家乡,更要拼搏、更要争一口气。”最终,他咬牙坚持下来,并获得了国内选手亚军的好成绩。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: