首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水超级马拉松 > 新闻报道  正文

超马男子组冠军岑万江和女子组冠军姚妙都来自贵州,赛后他们激动点赞:

在这么美的赛道上跑马非常享受

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-04-01 15:50
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  昨天,2019丽水超级马拉松赛完美谢幕。本次赛事集城、山、水、景于一体的50公里“吸氧洗肺”最美赛道,让纵情在青山绿水间的跑马达人非常享受。

  记者 陈炜 通讯员 林迪 摄

  本网讯 昨日上午10时57分08秒,随着中国贵州选手岑万江冲过2019丽水超级马拉松赛终点线,全国首个50公里城市超级马拉松赛纪录正式诞生——2小时57分08秒。

  “去年我参加了5次马拉松赛,这是我今年第一次跑超级马拉松,能在丽水创造纪录,我感到很荣幸。丽水的空气太好了!沿途风景也很美,在这么漂亮的赛道上跑步非常享受!”男子组冠军岑万江面对记者的镜头激动地说。

  此次丽水超级马拉松赛充分利用丽水得天独厚的自然资源禀赋,通过瓯江两岸绿道,串联起风光旖旎的南明湖、九龙湿地、应星楼、南明门、“千年一吻”等丽水自然地理和历史人文景观点,构造了集城、山、水、景于一体的50公里“吸氧洗肺”最美赛道。

  经过7个小时的角逐,当天下午3时,最后一名超级马拉松赛选手抵达终点。为充分尊重每一位“超马”勇者,组委会还特意为其准备了手捧鲜花作为“最后一名选手礼遇”。

  在超级马拉松赛女子组,来自贵州六盘水的“奖金猎手”姚妙从开跑就一直处于领先状态,一路跑得很顺利,最后以3小时13分43秒夺冠。中国选手游培泉、肯尼亚选手Philemon Gitia Baaru分获男子组亚军、季军。肯尼亚选手Divina Jepkogei、中国选手李淑云分获女子组亚军、季军。

  赛后,姚妙也倾情点赞秀山丽水:“空气真好,路线、赛道都很棒,跑得特别舒服,我一直按照自己的节奏跑,这是一次很享受的比赛!如果明年丽水继续举办马拉松比赛,我一定再来,我太喜欢这里了!”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: