首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水超级马拉松 > 新闻报道  正文

10位台北青田同乡来丽参加超马

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-01 08:30
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “3小时46分22秒,超马男子组第35名,还不错!”昨日,首次参跑2019丽水超级马拉松赛超马项目的台北青田同乡林世奇,在强人林立的超马男子组中取得了优异的成绩,对于参赛成绩他表示很欣喜。此次他与父亲随台北青田同乡会代表团一行回家乡,参加了丽水超马,也实现了台湾丽水同乡会与家乡在体育交流上“零”的突破。

  “此次丽水超马开始组办时,丽水市台办就向我们发出了诚挚的邀请。其实,在台湾我们有很多同乡爱好长跑,也非常喜欢去各地参加马拉松赛事,收到邀请后,我们立即向同乡会会员们发出信息,得到了许多人的支持,不过因为名额有限,所以此次我们组织了10人来丽水,其中参加比赛的有6人。”台北市青田同乡会理事长刘农平说,“别看我们人少,但我们都是精兵强将。”

  今年25岁的林世奇是长跑能手,去过许多国家和地区参加马拉松比赛,也因对运动的热爱,他现在成为了一名物理治疗师。他的父亲林多常今年已经57岁,由于长期热爱运动,积极参加各项比赛,两年前就拿到过含金量不一般的波士顿马拉松BQ资格认可,此次父子俩都报名参加了超马项目。

  “以前回家乡时,南明湖绿道等一些赛道都还没建起来,这次我们到达丽水后就立即去提前踩点,丽水变化真的很大,现在的绿道不仅跑步舒适,而且沿途的风景真的非常美,今天比赛的天气也很舒适。”随团的徐佩韦是一名牙医,他这次不仅参加了超马,还为第一次来大陆的妻子和儿子报名参加了迷你马拉松。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: