首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水超级马拉松 > 新闻报道  正文

“传播特种队”现身“丽马”赛场

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-01 08:30
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近年来,马拉松赛事在全国风起云涌,越来越多民众通过马拉松“跑起来”,拥抱健康生活。这其中,各级新闻媒体人通过宣传报道赛事,有效推广了全民健身理念和马拉松运动。与此同时,也有一些媒体人,从赛事服务者向参与者角色转换,奔跑上赛道。

  昨日上午的2019丽水超级马拉松赛场,就有两支“传播特种队”——市外媒体跑团跑进秀山丽水,感受“最美赛道”绝佳魅力的同时,更为丽水代言发声。

  王维琳是浙江广电集团的主持人。这次“丽马”,她率领“浙江媒体跑团”的10位媒体人来到丽水,“我们看到丽水要举办超马就报名了。第一次来丽水参赛,感觉心旷神怡、无比愉悦”。她告诉记者,“丽马”将赛道置于湖中、江边、山间,一路奔跑、一路美景,“画中跑”的经历是前所未有的。

  “强大的组织保障和参赛选手的高素质,让我觉得‘丽马’很规范化、国际化。”王维琳说,赛程中大约每100米就有医疗、食物补给,沿途市民的加油助威,音乐加油站的搭建,一切配置都十分到位,“比赛中我观察周围没有人出现摔倒、心肌梗塞等状况,说明参赛者都是科学地跑马拉松。这也是一个国际化标准赛事不可或缺的因素。”

  “大爷,您是一个人跑吗?”“小朋友,跑这么远累不累?”由中央广播电视总台、中新社、凤凰网等多家媒体机构记者组成的“首都媒体跑团”8人,在”丽马”赛道上奔跑的同时,不忘现场采访赛事,传递“丽马”的好声音。

  中新社记者潘旭临是他们的领队。跑完迷你马拉松的他直言:“比赛体验太好了,今天还没跑够呢!”

  潘旭临坦言,丽水得天独厚的自然环境,是丽水马拉松成为同类顶级赛事的重要支撑。在他看来,“最美赛道”的美,应该是马拉松与自然的融合之美。而丽水马拉松所天然具备的空气、山水条件,让每一位跑者都有贴近自然的亲切感、舒适感。

  “新闻和马拉松我们都用‘跑’,也同样都需要把握节奏、感受韵律。‘丽马’所宣扬的全民健康、享受自我的理念,无疑是十分先进的。”王维琳夸赞道。“我们也想借‘丽马’的契机,倾听丽水,感受丽水的发展变化。”潘旭临说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: