首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水超级马拉松 > 新闻报道  正文

打造“最安全赛道” 公安民警全力“护跑”2019丽水超级马拉松

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-01 08:30
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 3月31日,全国首个50公里城市超级马拉松赛在丽水正式开跑。本次丽水马拉松与其他一些城市马拉松有所不同的是,除了主打我市优美环境和最美赛道之外,在赛事安保上,还努力打造“最安全赛道”。

  为了确保马拉松比赛安全、有序进行,丽水市公安局制定了详尽周密的安保工作方案,专门成立安保指挥部,下设11个安保小组,出动全市公安机关3120余名警力承担安保任务,确保了赛事活动安全进行。

  为确保安保方案精准到位,考虑到本届新增的超级马拉松时间跨度长,如果全程进行全面交通管制将极大影响市民的生活秩序,市公安局领导多次带队开展线路踏勘、人流预测、隐患排查等工作,为此制定赛道管制方案和群众出行预案。

  据了解,交警部门提前向市民发布交通管制通告、交通分流诱导线路、重点道路实时交通状况,引导市民合理选择绕行线路,最大限度缓解比赛期间道路交通压力。比赛前一天,交警早已丈量过马拉松赛道上的每一条线路,从清障到开道,针对车辆抛锚、外围拥堵等突发应急情况进行了全方位的预演。

  马拉松赛事安保战线长,如何确保各类信息第一时间精确送达,通讯保障尤为重要,这其中丽水公安“大数据”发挥了最强作用。马拉松起点附近的一辆“巨形”警车是安保现场指挥部,负责在安保现场指挥部、迷你终点、计时车、解除管制车的通信保障和视频传输工作,确保赛道全线对讲机畅通,将赛道沿线的天网、交通和警用无人机视频接入现场指挥部,能够实现对参战安保警力及车辆进行扁平化可视化实时调度指挥。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: