首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水超级马拉松 > 新闻报道  正文

迷你马拉松:春风十里,不如有你

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-01 08:30
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 春风十里,不如有你。每一年的丽水马拉松赛都设置了迷你马拉松赛程,总长5公里,今年的参赛人数为6000人。赛事更吸引了来自台湾等地的游客参加,全民健身热潮到达了新高度。

  早上8时,身穿各种服饰的迷你马拉松选手就齐聚起跑线,形成了一道靓丽的城市风景线:“唐僧师徒”从不缺席,“90”后穿着“睡衣”来跑马,“火烈鸟”一字排开,卡通形象“哪吒”“蝙蝠侠”“小丑鱼尼莫”同框拍照。每一个人都有自己的跑马装扮,凸显了迷你马拉松赛的迷人气质。

  发令枪一响,从市区花园路,到终点江滨路,由参赛选手汇成的人潮由城北向城南涌动。人们边跑步边和路边的市民打招呼,仿佛是在参加丽水城市一年一度的“大派对”。

  沿路美轮美奂的城市风景、鳞次栉比的高楼,成为参赛选手一边奔跑一边自拍最好的背景墙;笔直的柏油路成为参赛选手一路轻松迈步的跑步机;“处州名人”的文化墙成为参赛选手精神的助推器。

  城市就是马拉松赛的风景图,全民参与就是城市的精气神。魏思亦小朋友和母亲一起报名参加迷你马拉松赛,跑着跑着中途摔了一跤,但他勇敢地和母亲一起走到了终点线。

  因为交通事故,腿部残疾的徐志飞和7位莲都区肢残协会的老朋友坐着轮椅“跑”完全程。他告诉记者,在他刚刚截肢的4个月,他把自己关在家里,连太阳都不愿意晒。如今,他一边重开了花店,一边参与残疾人马拉松训练。两年后的今天,他和正常人一起享受这项伟大的运动,感到莫大的骄傲。“丽水迷你马拉松赛,让我们残疾人能在家门口挺直腰杆,滑上跑道,我感激丽水市委市政府,希望丽水马拉松赛事的影响力越办越大,成为丽水群众体育不可或缺的好项目。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: