首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水超级马拉松 > 新闻报道  正文

5000余名跑者丽水齐跑半程马拉松

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-01 08:30
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日上午,2019丽水超级马拉松赛在市区花园路北端激情开跑。在半程马拉松赛上,来自世界各地的5000余名跑者聚集在秀山丽水感受奔跑乐趣。

  上午6时许,市区万地广场西门已是一派热闹景象,众多参赛跑友从这座城市的四面八方汇聚到这里,为即将开始的比赛做最后的准备。

  上午8时整,随着一声发令枪响,5000余名参赛选手陆续冲过起点线,奔向美丽赛道。一路上的城市风貌、田园风光和森林绿道,以及赛道两旁此起彼伏的加油声,令大家兴奋不已,暂时忘却了身体的疲累,只想畅快肆意地享受奔跑的乐趣。

  本次半程马拉松赛从万地广场西门出发后,经市区花园路、大猷街、南明湖绿道,穿过小水门大桥,最后回到起点。选手们在享受马拉松运动快乐的同时,在初春三月一睹丽水的美景,领略到了“秀山丽水、诗画田园、养生福地、长寿之乡”的独特魅力。

  经过一番激烈的角逐,半马男子组和女子组的前三名全部产生。肯尼亚选手LINUS NABUSWA MARUKA以1小时06分21秒获得男子组冠军,埃塞俄比亚选手WONDMAGEGN MESENBET TAMRAT取得第二名好成绩,第三名归属乌干达选手CHELIMO VINCENT。女子组前三名均为肯尼亚选手,其中,CHEROTICH CATHERINE以1小时15分14秒获得第一名,第二名是CHEPTOO BEARTICE,第三名获得者是ANGELA NGENDO MURUGI。

  “丽水很美,很享受比赛过程。” 第一次来到丽水参加半程马拉松赛并取得男子组第一名好成绩的LINUS NABUSWA MARUKA动情地说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: