首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水超级马拉松 > 新闻报道  正文

2小时57分08秒!全国首个50公里城市超级马拉松赛纪录诞生

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-01 08:30
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日上午10时57分08秒,随着中国贵州选手岑万江冲过2019丽水超级马拉松赛终点线,全国首个50公里城市超级马拉松赛纪录正式诞生——2小时57分08秒。

  丽水已举办了四届马拉松赛。今年,丽水将马拉松赛进行升级,举办超级马拉松赛,更产生全国首个50公里城市超级马拉松赛纪录。这既是马拉松运动在丽水快速发展的重要里程碑,也是展示丽水体育事业发展和经济社会面貌的重要窗口。今年报名参加超级马拉松赛的选手有2200人,男女比例为7∶3,市外选手占比为66.97%。

  此次丽水超级马拉松赛充分利用丽水得天独厚的自然资源禀赋,通过瓯江两岸绿道,串联起风光旖旎的南明湖、瓯江精华所在的九龙湿地,以及应星楼、南明门、“千年一吻”等丽水自然地理和历史人文景观点,构造起了50公里的集城、山、水、景于一体的“吸氧洗肺”最美赛道。

  经过7个小时的角逐,当天下午3时,最后一名超级马拉松赛选手抵达终点。为充分尊重每一位“超马”勇者,组委会还特意为其准备了手捧鲜花作为“最后一名选手礼遇”。

  本次超级马拉松赛女子组冠军被中国贵州姑娘姚妙以3小时13分43秒夺得。中国选手游培泉、肯尼亚选手PHILEMON GITIA BAARU分获男子组亚军、季军。肯尼亚选手DIVINA JEPKOGEI、中国选手李淑云分获女子组亚军、季军。

  “这是我第一次跑超级马拉松,能创造纪录很荣幸。‘丽马’赛道沿线太美、太舒服了,整体跑下来很享受。”岑万江说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: