首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水超级马拉松 > 新闻报道  正文

2000余名志愿者助力丽水超级马拉松赛

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-01 08:28
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日上午,市区花园路与丽阳街交叉路口,来自丽水市户外运动协会的志愿者胡国昌在超马赛道上维持秩序,保护好参赛者和观众的安全。

  比赛当天,胡国昌一遇到市民想擅闯跑道,就及时进行制止。“以前都是以参赛选手身份参加丽水马拉松比赛,今年是第一次成为丽水超级马拉松赛志愿者,感到非常有意义。”胡国昌表示,通过维护线路秩序,充分保障参赛者的安全,助力大家顺利完赛。

  维持现场秩序、为参赛选手提供各种补给和医疗服务、协助裁判做好参赛选手检录……昨日,2000余名志愿者各司其职,积极为超马提供后勤保障、医疗救助等志愿服务,成为比赛现场的一道亮丽风景线。

  “参加志愿活动是接触社会、服务社会的好机会。很荣幸可以为丽水超级马拉松赛出一份力。”丽水职业技术学院会计学院教师志愿者楼丹岑说。超级马拉松赛当天,楼丹岑凌晨五点钟就带着会计学院学生来到比赛现场,一直工作到比赛结束。

  在志愿服务岗位上,楼丹岑以最饱满的精神状态做好统筹协调工作,合理安排学生到指定位置为参赛选手加油打气、提供帮助。“在志愿服务过程中,队员们个个精神抖擞,充满阳光与朝气,用我们的笑容感染更多的人,为超级马拉松赛助跑,为丽水的发展助力。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: