首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水超级马拉松 > 新闻报道  正文

用脚步诠释“乡愁” 用行动助力家乡 两位世界冠军现身丽水超马

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-01 08:28
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 不一样的“超马”,不一样的精彩。昨日的超马赛道上,不仅汇聚了13500名马拉松参赛者,更有两位丽水籍的世界冠军前来助阵。中国奥委会副主席李玲蔚和围棋世界冠军柯洁,并与大家一起用脚步为家乡代言。

  一大早,李玲蔚和柯洁就来到场地旁等待着超马开场,作为丽水走出的两位体坛世界冠军,近年来,他们常常用自己的行动为家乡的发展助力。李玲蔚接连参加了在丽举办的浙江省体育大会、首届世界丽水人大会等活动,柯洁也连续多年返乡回母校、做公益,还成为了丽水文明交通代言人。

  本次超马,两人都参加了开跑仪式,并加入到了跑马的队伍当中,用脚步为丽水代言。李玲蔚不仅走下跑道跟随人群一起开跑,更在跑马结束后,回到了自己的母校丽水市实验学校,看望并指导了正在练羽毛球的小球员。

  在与丽水市实验学校403班的马子璇“切磋”球艺过后,李玲蔚寄语在场的小球员:“希望孩子在学习的同时能够有一个健康的体魄,能够从体育锻炼中学到永不放弃的精神,最终能够成长成为对社会有益、身心都健康、对国家有贡献的栋梁。”

  结束所有行程后,李玲蔚也表示,回家乡参加超马,心里有股说不出的高兴,丽水成功举办的意义并不仅限于赛事本身,而是通过超马展示家乡的变化,展示丽水的过去和现在,让关心丽水的人能够看到、感受到丽水发展的潜能和希望,在为家乡发展感到开心的同时,也衷心期待丽水变得越来越好,百姓的生活越来越甜美。

  围棋世界冠军柯洁在跑完迷你马拉松后,接受了记者的采访。他表示,这一次回家之行很“过瘾”,与大家在最美赛道一起奔跑的感觉很美妙,希望以后能够挑战更高难度的马拉松运动。同时,他也向丽水日报的读者朋友问好,并希望大家能够完成赛事,取得好成绩。

  柯洁还表示,自己7岁就离开了丽水前往北京学棋,最怀念的就是家乡的好空气。每次回来都感觉丽水变化挺大的,感觉自己和丽水都在成长。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: