首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水超级马拉松 > 新闻报道  正文

春风百里 丽水有你 2019丽水超级马拉松昨鸣枪开跑

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-01 08:28
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

QQ图片20190401075003.png

  昨日,2019丽水超马激情开跑。图为选手们冲出起点的时刻。记者 戴昕律 摄

  本网讯 昨日上午8时,2019丽水超级马拉松在市区花园路北端正式鸣枪开跑,作为全国首个50公里城市超级马拉松赛,来自德国、法国、墨西哥、韩国等12个国家和国内26个省份86个城市共13500余名选手齐聚丽水,尽情享受这场体育盛宴。

  省政协副主席张泽熙、国际超马协会主席纳迪姆·卡恩、中国奥委会副主席李玲蔚、省体育局局长郑瑶、围棋世界冠军柯洁等应邀出席起跑仪式。市领导胡海峰、吴晓东、虞红鸣、陈瑞商、李锋、林亮、任淑女、卢彩柳等出席起跑仪式,吴晓东致辞。

  起跑仪式上,吴晓东首先代表大赛组委会和270万热情好客的丽水人民,向出席本次赛事的嘉宾和运动员,表示诚挚的欢迎。他说,丽水是长三角地区重要的生态屏障,素有“中国生态第一市”美誉,也是“诗画浙江”大花园的最美核心区,境内森林覆盖率高达81.7%,有着长三角最清的水和最甜的空气,负氧离子含量高达3000个/立方厘米。我们把赛道从城市马路延伸到田间地头,沿着瓯江精心打造了一条“最美赛道”,希望广大跑友们能在绿水青山环绕中尽情奔跑,边跑边感受秀山丽水、长寿之乡、养生福地的独特魅力。

  本次比赛设置超级马拉松、半程马拉松和迷你马拉松及家庭跑三个项目,起点均在万地广场西门,超级马拉松、半程马拉松终点设在万地广场西门,迷你马拉松及家庭跑终点设在古城路。尤其值得一提的是,组委会充分利用丽水得天独厚的自然资源禀赋,通过瓯江两岸绿道,串联风光奇秀的南明湖和八百里瓯江精华所在的九龙湿地,参赛者可以在这条长达50公里,集城、山、水、景于一体的“最美赛道”上,尽情感受秀山丽水的无穷魅力。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: