首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水超级马拉松 > 新闻报道  正文

体旅融合让更多人感受丽水之美

我市34家景区对本届马拉松选手免费开放

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-03-29 08:24
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “凭参赛号码布就能免费游丽水这么多景区,真是太棒了!”昨日,在市体育场,报名了50公里超马项目的缙云人王伟忠刚领完参赛物品就来到旁边各个县(市、区)文旅部门设立的旅游咨询点,详细询问了此次超马比赛期间我市旅游部门所推出的相关优惠活动。在现场,许多跑友还纷纷拿出手机通过扫微信关注旅游公众号,得到了丽水各地特色旅游纪念品。

  促进体旅融合、发展赛事经济,是今年丽水超马的重要主题。随着比赛的临近,我市文化和广电旅游体育局主动出击,借助高规格的体育盛宴,推进“秀山丽水”的城市品牌营销,积极鼓励各县(市、区)景区出台超马优惠政策。

  古堰画乡、东西岩、百山祖……目前,全市有34家景区于 3月28日—4月3日期间推出马拉松选手凭参赛号码布免费游丽水的优惠举措,引导来自全国各地的参赛选手及其家人,在赛事期间到丽水景区旅游,通过运动员之间的传播,提升丽水旅游品牌形象。

  “我们云和有着‘一城一湖一梯田’的旅游特色,仙宫湖、云和梯田、木玩城、十里云河等景区、旅游线路近年来在业界有口皆碑。我们希望通过这次超马体育盛事,加强体旅融合,吸引更多的人来云和游玩,助力我们创全域5A。”云和文广旅体局工作人员胡君鸿说,接下来的几天,将全力做好旅游宣传服务工作。

  “‘体育+旅游’越来越受到大众消费的青睐,我们将通过这次超马,让更多人感受秀山丽水之美。”市文广旅体局相关负责人说,接下来将与大赛组委会加强合作,通过组织超马赛道快闪等活动,加大丽水旅游景区、景点的服务和宣传力度。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: