首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水超级马拉松 > 新闻报道  正文

超马, 跑出丽水“加速度”

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-03-28 09:09
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  这个周日,国内首次50公里城市超级马拉松将在丽水鸣枪开跑。

  这是一次让本地人重新审视丽水、让外地人零距离了解丽水的绝好机会。与往年不同,随着赛事的升级,本届超马线路涵盖了城市、绿道、湿地公园、农村等丰富多样的景观,颇具特色。瓯江两岸的绿道点缀于绿水青山,可以让跑友充分感受南明湖、九龙湿地公园、千年一吻、夫人庙等富有丽水山水人文特色的旅游景点。50公里的最美赛道,其本身也是丽水公共设施提档升级的变化,从一个侧面见证了秀山丽水的发展进步。

  城市在变、赛道在变,丽水人办好马拉松赛的初心未变。一场马拉松比赛,最大的亮点并不在于有多少人参赛、有哪些选手创造了好成绩,而在于这场赛事、这座城市留给跑者的美好感受和独特记忆。去年丽水马拉松比赛结束后,我在网络上看到一位外地跑友的文章。她写道:“一出高铁站就看到了志愿者,还有免费的接驳车,组委会悄悄给我们准备了惊喜,好感度+1。”让每一位跑者一进入丽水就能享受到贴心的服务,这也是丽水马拉松的鲜明特色。事实上,一场马拉松,不仅是对赛事组织能力的考验,更是城市形象的集中展现。城市形象由沿途的建筑和风景组成,也由参与的跑者和沿途的观众组成。从打造最美赛道,到精准的细节服务;从城市交通为马拉松赛事临时避行改道,到广大市民以不同方式参与其中,或加油助威,或加入志愿者行列……只有体育文化与城市形象、市民生活更为有机地融合,才能更好展现丽水的包容和魅力,才能通过马拉松这个独特载体更生动、更鲜活地传递城市的自然风光、历史沿革、人文底蕴、社会发展。

  “路虽远,但我们不放弃,坚持到底,终会到达目的地。”马拉松不止于奔跑,更重要的是它挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神内涵。当前,丽水正处在大建设、大发展、大跨越的重要历史关口,堪比正在进行一场特殊的“马拉松赛”。我们需要弘扬马拉松精神,勇于挑战、敢打敢拼、坚韧不拔,在提速绿色发展、引领“两山”实践、争创全国标杆中交出一份优秀的“丽水答卷”。愿秀山丽水在与马拉松的深度互动中,迸发活力与激情,不断点燃城市的梦想,推动城市发展按下快进键、跑出“加速度”。我想,这正是我们举办超级马拉松的深层次意义之所在。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: