首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 相约丽水过大年 > 新春走基层  正文

乡村小舞台 唱响百姓心底话

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-02-27 08:21
编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  “方溪村庄好风光,美丽环境传四方......”在刚过去的缙云方溪乡方溪村举办的乡村春晚上,方溪村老人班和照料中心的一群老人们唱响了《共产党所结的果子》。台下观众目不转睛地盯着这群平均年龄70岁以上老人的表演。

  写词的人是方溪村照料中心的记账员潜秋菊,今年76岁,平时在村负责照料中心日常工作。

  “这是我们老人为共产党送上的一份别有意义的新春礼物。”潜秋菊说,“虽然演得不好,但确实我们老人想说的。”潜秋菊告诉我们,她写词的灵感来自于近年来村庄的变化,来自于政府对老年群众的关怀。看着乡政府、结对单位等给老人送来了米、油等慰问品,她和老人们都非常感激。

  除了《共产党所结的果子》,她还写了一首《社会风格》,也在春晚舞台上进行了展演,让现场发出了阵阵掌声。

  也是由于这些原创节目的加入,让乡村舞台更显生机,“这个春晚”虽然级别不高,但档次不低,节目非常贴民心、接地气。”村民们们赞赏道。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: