首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 相约丽水过大年 > 新春走基层  正文

缙云双溪口乡党员志愿者为“平安春节”护航

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-02-21 16:32
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  春节期间,缙云双溪口乡组织各级党员志愿者开展平安夜巡、防火巡逻、联户走访等活动,用行动驱走寒意、温暖群众、点燃热情,为人民群众“平安春节”保驾护航。

  1月31日起,双溪口乡就组织各级党员在春节期间轮流值班,采取徒步方式开展网格化巡逻,在网格内进行治安巡逻,提醒村民关好门窗、水电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗,一旦发现可疑情况,及时汇报,给全乡人民创造一个良好的社会治安环境。

  春节期间,一些还未所在禁燃区的村庄难免燃放烟花爆竹、用电猛增线路又老化等人为、意外火源增多,火灾发生几率提升。为彻底消除火灾隐患,该乡各村发动党员成立防火巡逻小队,在火灾高发区域进行防火宣传与监督;利用广播、标语、横幅、微信等形式,广泛宣传防火知识,引导广大群众自觉禁燃烟花爆竹、提高安全用电、用火意识。

  为进一步强化党建统领基层治理,该乡各村在春节期间,利用外出党员返乡契机,开展党员走访联系群众活动。党员们通过走访群众,了解所联系群众的生活情况,及时了解群众面临的实际困难,用实实在在的行动,拉近与群众的距离。

  据悉,双溪口乡8个行政村以网格为单元,已组织全乡党员近2500人次进村入户,排除安全隐患30余个,走访群众5000余户。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: