首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 相约丽水过大年 > 新春走基层  正文

新春上班首日 龙泉千余干部挥锄植绿6000余株

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-02-12 11:32
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷〗

  植树现场

  人勤春来早,新春植树忙。2月11日上午,新春上班第一天,龙泉市四套班子领导就带着全市1000多名党员干部,分赴20个植树点同时开展2019年新春绿化植树活动,铆足干劲为新时代美丽幸福好龙泉添新景。

  在九姑山公园植树点,龙泉市委书记王顺发,龙泉市委副书记、市长吴松平带头干,双脚踩在泥泞的山坡上,挥着锄头、铁锹,精心种下一株红豆树。市领导率先垂范、身体力行,干部们也不惧寒风细雨,大家自动三人一组五人一队,铲土填坑、培土扶苗、夯实土层,干得热火朝天,合力栽下一棵又一棵树苗。不一会儿,裸露泥土的山道旁就种满了红豆树,变得生机勃勃。

  植树现场

  新春绿化植树活动是龙泉市推进生态文明建设的一个优良传统,自2006年确定每年新春上班第一天为全民植树日以来,爱绿、护绿、植绿成了全民共识,城乡绿化品位、绿化水平也有了显著提升,走进城镇、进入乡村,山更绿了、地更美了、景色更怡人。2018年,全市完成造林绿化1500亩,创建全国生态文化村1个,省级森林城镇2个,省级森林小镇1个,丽水市林业康养特色小镇1个、森林康养特色村2个。

  不仅是城区里种树忙,全市19个乡镇(街道)的植树点上也是一派热闹的植树场景,一些乡镇还把植树活动与乡村风景线打造融合在一起,掀起了绿化美化高潮。在兰巨乡仙仁村植树点,乡干部们穿着红马夹,种下了一棵棵红豆杉、红豆树……要为进村口打造出一片更美丽的林相。

  据了解,当天龙泉市绿化面积150余亩,共种下红豆树、红豆杉、浙江楠、枫树等苗木约6000余株。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: