首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 相约丽水过大年 > 新春走基层  正文

【网络祝年】安暖行动迎新年 景宁秋炉乡这个做法暖心窝

丽水网 - 来源:   2019-02-04 11:17
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

点击查看大图

  送温暖

  “以前我们有困难要自己上门找路子,想不到现在乡干部会主动上门帮助我们,真是太好了!”陈可敏接过钱,激动的说道。2月2日早上,景宁秋炉乡半山村联系领导和驻村干部还没到上班时间就把困难群众慰问金送到了村民陈可敏的家里。

  这源于前段时间,秋炉乡半山村驻村干部在开展“访民情、送温暖、保平安”迎新年系列安暖行动中,了解到陈可敏户女儿与孙子因身体残疾的原因,近日又花费了数千元的医疗费,导致原本贫困的家庭雪上加霜。于是,他将这一情况记录在走访笔记上,回到乡里立即向领导反映,并把困难群众慰问金及时送到了陈可敏手里,帮助他家渡过难关,确保能过顺利过年。

点击查看大图

  秋炉乡

  党员干部“走下去”,群众所需所盼“传上来”。 秋炉乡作为偏远边界乡镇,外出人口占85%以上,为确保“访民情、送温暖、保平安”迎新年系列安暖行动有效到位。
  此外,秋炉乡还先后组织民政、残联、妇联、团委等干部,联合开展对离退休老干部、困难党员、贫困妇女儿童等群体的慰问,并开展为军属和退役军人家庭悬挂光荣牌。结合新春佳节在外乡亲回家过年之际,在各大路口悬挂“世界再大,也要回家”等温馨横幅,欢迎在外乡亲回家过年,切实将党和政府的温暖送进他们的心坎。

点击查看大图

  送温暖

  “感谢党和政府的记挂,我们一定会树立对生活的信心,继续努力奋斗,相信日子会过的越来越好!”困难群众陈可敏信心满满。 

  为民服务,在秋炉乡从来不是一句空话。每年年初,秋炉乡就会在充分征求民意的情况下,制定十大民生实事。为60周岁以上老人义务免费理发、免费为留守老人健康体检、对慢性病人带药上门服务等民生实事深受群众好评。

  在2018年的党员干部评议中,村民对村党组织满意度达到97%以上,对村民委员会满意度达到94%以上,对乡班子满意度达到95%以上,同比有了较大幅度的增长。

  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: