首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 相约丽水过大年 > 新春走基层  正文

【网络祝年】外国人争相而来,丽水这个小山村“火”啦

丽水网 - 来源:   2019-02-02 10:58
编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  外国人在丽水小山村玩嗨啦,做糖糕,演村晚,体验民俗,大过欢乐中国年,外国人演绎“春节style”,好玩好看又新奇!

image001.gif

  在青田,有一群人他们对待春节可认真了!吃喝玩乐样样行,抓田鱼、做糖糕、体验民俗……

  来自五湖四海的他们,齐聚在青田欢乐过大年,感受侨乡春节的热闹氛围,体验青田的民俗文化。

  打糍粑、吃糖糕分享青田年味

  糖糕是青田的特色美食,也是青田人过年必备的食品。在每年的农历新年来临前,家家户户都会为了做糖糕而忙碌。

  青田的年味,不仅仅只是糖糕,还有打糍粑、品汤圆、炸油条……这些春节的传统美食轮番上阵,给国际友人们带来了味蕾上的享受。

  抓田鱼,感受农耕文化

  脱去鞋子、换上雨靴、背上竹篓、下田抓鱼。外国友人积极的参与到“抓田鱼”活动中,感受了一番抓田鱼的乐趣。

  放生田鱼苗、看农耕工具、下田抓田鱼、品尝稻鱼米。外国友人们经历了一场与众不同的视觉、触觉、味觉盛宴。

  写“福”字、挂春联感受传统民俗

  写“福”字、挂春联、剪窗花……各个民俗活动热闹丰富。

  外国友人们对于学习这些中国传统文化兴致勃勃,不仅自己积极参与其中,还带着一家人参与活动。

  全球友人在青田

  过不一样的侨乡年

  感受最淳朴的年味

  为中国春节点赞

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: