首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 相约丽水过大年 > 新春走基层  正文

【新春走基层】护航平安春运 温暖回家之路

丽水网 - 来源: 原创  2019-01-25 09:02
编辑:叶捷 | 责任编辑:马丽飞〗

  1月24日,“我和我的祖国”浙江网络媒体新春走基层活动走进高铁缙云西站,来看春运路上的温暖瞬间。

QQ图片20190125082157.jpg

  车站改造升级 方便你我他

  记者从缙云西站站长庄卫东处了解到,在春运到来之际,车站提前对站内所有的设备设施进行维护保养,考虑到春运客流量变大,增加了一台安检仪。与此同时,还增设了一台手机充电站为旅客们提供方便。车站还加贴了醒目的警示标语,候车厅内的公厕也在春运前完成了改造升级,让旅客们用的更加安心放心开心。在缙云红十字会的支持下,候车厅也增设了一台AED自动体外除颤器。

  在春运期间,缙云西站的运能充足,缙云西站原来只有71趟车,但从1月5日开始,已经增加到现在的74趟车,春运期间再增加一对,一共是76趟车。

  志愿者热情服务 温暖回家路

  在候车厅内,你一定能看见穿着绿色小马甲的志愿者,他们都是来自缙云各个学校的学生,在寒假期间自愿来到车站为来往的旅客们服务。

  志愿者们在候车厅外摆起了赠阅台,向过往的旅客免费赠送爱心图书,并且在售票处、安检口、候车厅等人流密集的地段,维护秩序、开展购票咨询、协助取票以及文明劝导等服务,保持车站良好秩序,帮助旅客搬运行李,扶老携幼。

  小志愿者们表示:“为旅客们服务,提供帮助,对于他们自己而言,获得感也很强,他们觉得这是一件非常有意义的事情,以后还会多多参与这类活动。”

  北方人在异乡 热情服务大家

  在春运期间,当其他人春节期间全家团圆时,铁路部门的工作人员仍坚守在工作岗位,在此,为他们点赞!

  在缙云西站售票口,就有这样一个“为大家”的工作人员。记者了解到,她的家乡在内蒙古包头,作为一个铁路工作人员,为了更好的服务大家,她表示会留在缙云过年。同时,她还提醒大家,春节购票时一定要带上身份证,提早购票。春节期间,人流量大,希望大家提早出行,提早30分钟进站。

微信图片_20190125081831_副本.jpg

△记者一线采访中

  把“福”带回家 开开心心过大年

  缙云西站与缙云县书法协会共同举办送春联,带福回家活动,来往的旅客们收到一幅幅寓意美好的对联,笑得合不拢嘴。

  在1月21日,缙云联合村镇银行还精心策划了一场新颖别致的“快闪秀”表演,以此来温暖旅客返乡路。在活动现场,当《常回家看看》的音乐响起时,在场很多旅客的眼眶都不由自主地湿润了。

  温暖回家路,路途漫漫,情意绵绵……

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: